Top

Veranstaltungen, Seminare, Lehrgänge

Der schwierige Umgang im Business nach Corona


Daten zur Veranstaltung

Freie Plätze vorhanden

Ansprechpartner*in:

Melanie Ledford
02771 842-1350
Datum: 14.11.2024
Kennziffer: EXI016.24.1
Wochentag: Donnerstag
Uhrzeit: 08:30 - 16:30 Uhr
Preis: 250,00 € inkl. Lehrmittel
Ort: IHK Lahn-Dill (GS Dillenburg)
Eigenständiges umsetzen der Inhalte. Sie erfahren praxisnahe Beispiele in Ihrem Alltag zu integrieren. Kommunikation, Strukturen, Selbstbewusstes handeln sind wichtige Eigenschaften dieser Fortbildungen

Die Corona-Pandemie hat den Business-Alltag in vielerlei Hinsicht verändert. Folgende Veränderungen sind besonders hervorzuheben:

Digitalisierung:

Videokonferenzen, Online-Meetings und digitale Zusammenarbeitstools sind heute Standard. Unternehmen, die nicht mit der Digitalisierung Schritt gehalten haben, haben in der Pandemie einen Wettbewerbsnachteil erlitten.

Veränderte Arbeitskultur:

Mitarbeiter sind heute flexibler und selbstbestimmter in ihrer Arbeitsweise. Sie erwarten mehr Autonomie und Gestaltungsmöglichkeiten. Unternehmen müssen sich an diese veränderten Anforderungen anpassen, um ihre Mitarbeiter zu binden und zu motivieren.

Herausforderungen für Führungskräfte:

Sie müssen darauf achten, dass die Mitarbeiter sich wohlfühlen und dass die Kommunikation weiterhin effektiv ist. Dazu ist es wichtig, dass Führungskräfte auf die Gesundheit der Mitarbeiter achten sowie auf einen guten Umgangston im täglichen Miteinander Wert legen.

Selbstverständlich auch Möglichkeiten für persönlichen Austausch und Teambuilding schaffen.

Ausblick:

Es ist zu erwarten, dass sich der Business-Alltag auch in Zukunft weiter verändern wird. Die digitale Kommunikation wird weiterhin eine wichtige Rolle spielen, aber auch der persönliche Austausch wird wieder an Bedeutung gewinnen. Unternehmen, die sich auf diese Veränderungen einstellen, werden in der Zukunft erfolgreich sein und auch weiterhin gute Mitarbeiter haben und finden.

Existenzgründer*innen, Jungunternehmer*innen
inkl. Tagungsgetränke und Mittagessen
Errol Akin