Unterrichtungsverfahren nach § 4 Abs. 1 Ziff. 4 des Gaststättengesetzes
Veranstaltungsziel
Der Unterrichtungsnachweis über die Teilnahme am Unterrichtungsverfahren nach § 4 Abs. 1 Ziff. 4 des Gaststättengesetzes wird am Ende der Veranstaltung ausgeteilt.
Inhalt
- Lebensmittelhygiene
- Risiko durch Lebensmittel
- Gefahren durch Mikroorganismen
- Gesetzliche Grundlagen (HACCP-Konzept)
- Was sind Zusatzstoffe, Beispiele, Risiken, Kennzeichnung?
- Rechtsaspekte, Ordnungswidrigkeit, Straftat
- Mögliche Gefahrenpotentiale
- Warenkunde
Zielgruppe
Wer eine Gaststätte eröffnen bzw. betreiben möchte braucht eine Erlaubnis des örtlichen Ordnungsamtes, wenn Alkohol ausgeschenkt werden soll. Demgegenüber ist eine Erlaubnis nicht notwendig, wenn alkoholfreie Getränke, zubereitete Speisen oder unentgeltliche Kostproben angeboten bzw. vertrieben werden.
Gebühreninfo
Diese Veranstaltung bieten wir aufgrund hoheitlichem Auftrag an. Daher gilt abweichend von den AGB für Zahlungen unsere Gebührenordnung.Veranstaltungsort
Niederrheinische IHKMercatorstr. 22-24
47051 Duisburg
Daten und Termine zur Veranstaltung
Veranstaltungsort
Mercatorstr. 22-24
47051 Duisburg
Raum:
Niederrheinische Industrie- und Handelskammer
Veranstaltungsdauer
Gebühr
(gem. IHK-Gebührentarif)
Diese Veranstaltung bieten wir aufgrund hoheitlichem Auftrag an. Daher gilt abweichend von den AGB für Zahlungen unsere Gebührenordnung.
Veranstaltungsort
Mercatorstr. 22-24
47051 Duisburg
Raum:
Niederrheinische Industrie- und Handelskammer
Veranstaltungsdauer
Gebühr
(gem. IHK-Gebührentarif)
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Veranstaltungsort
Mercatorstr. 22-24
47051 Duisburg
Raum:
Niederrheinische Industrie- und Handelskammer
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Gebühr
(gem. IHK-Gebührentarif)
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Kontakt
Gina Ellen Kolassa
- 0203 2821288
- 0203 2821288
- E-Mail schreiben
- g.kolassa@niederrhein.ihk.de